Please reload

Недавние записи

В архитектуре - главное пропорции

Дом в Подмосковье, площадью 250 м2.

Проект наше архитектрное бюро сделало в стиле модерн, по желанию застройщика. В качестве декоративных элементов была выбрана керамика, которая появится на фасадах дома двумя фризами. Большой вылет кровли и оконные переплеты подчеркивают стиль. На парапете балкона запроектирована установка двух золотых шаров из керамики.

 

Строительство начато в конце мая. Котлован сделали за семь дней, благодаря хорошей погоде. 

 

К концу октября почти закончено строительство коробки. Осталось завершить конструкцию кровли и сделать покрытие. Отделка будет вестись весной. Архитекторы бюро завершили авторский надзор в этом сезоне.

 

Коттедж строится, как энергосберегающий из блоков U-TONG толщиной 500 мм.
При строительстве приходится выравнивать рубанком каждый слой, чтобы получить идеально ровную поверхность для кладки следующего ряда блоков. За день кладут всего 3 ряда блоков, зато геометрия стен идеальная и клея для укладки блоков уходит в два раза меньше.

 

Важно, что швы становятся тоньше и энергоэффективность увеличивается, по сравнению с расчетной. Сейчас на улице 0 градусов, но специалисты бюро отмечают, что в доме теплее, чем на улице, хотя еще не полностью закрыт внешний контур - за счет аккумуляции тепловой энергии стенами.

 

 

На фото видны блоки для перекрытия - российский аналог, разработанный еще 30 лет назад, который стоит в 8 раз дешевле, чем U-TONG. Перекрытия получились с хорошей звуко- и теплоизоляцией.

 

Конструкции кровли деревянные с выносом карниза на 1200мм. Это предотвратит дом от попадания косого дождя на стены, а также обеспечит солнцезащиту второго этажа в летнее время. Архитекторы Remistudio тараются использовать пассивные методы солнцезащиты.

 

Большие окна первого этажа до пола связывают дом с окружением и очень нравятся застройщику - видно, что он влюблен в свой дом. Как говорил Оскар Нимейер: "О качестве  архитектуры нужно судить без окончательной отделки".

 

 

Уверены, что с пропорциями наше архитектурное бюро не промахнулось.

 

 

Please reload

Follow Us
Теги
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square