OPEN FORT 400

Площадь

 

Большой цилиндр -                             5 000 кв.м.

 

Малый цилиндр -                                600 кв.м.

 

Параллелепипид-                               1 500 кв.м.

 

Парковка (2 подземных уровня) –      400 машиномест

 

Максимальная высота зданий –         30 м

Evolution non-stop”.

 

Концепция и идея проекта

Сегодня мы знаем больше о себе и окружающем мире, чем знали люди 400 лет назад. Основание в 17 веке Нового Амстердама инициировало дальнейшее развитие нового региона, привело к  новым открытиям.

Сегодня, как и раньше, мы активно стремимся к новым впечатлениям, знаниям, новым открытиям. Идея проекта Open Fort 400 в том, чтобы выразить постоянное стремление людей к новым горизонтам, знаниям и возможностям, катализировать эволюционные процессы на современном уровне.

 

Обьемно-планировочное решение

Архитектурное решение сооружения символизирует активное развитие района, направленность в будущее, технологичность и актуальность  Удлиненный горизонтальный параллелепипед, главный обьем сооружения, выражает вектор постоянного эволюционного движения, стремление вперед. Другой объем, вертикальный цилиндр, это основа, точка опоры эволюционного  движения, которое выражает параллелепипед. Цилиндр имеет ромбовидные окна и облицован грубо обработанным камнем, его форма и фасад ассоциируются с архитектурой исторического форта 17 века.

В дизайне ландшафта прилегающей территории  применяются большие шары из камня, похожие на ядра для пушек, которые  использовались в прошлом. По нашему мнению, это, как и архитектура цилиндра, создает ощущение истории и связывает прошлое и настоящее. 

 

Функциональное решение и программа

Функциональное наполнение соответствует основной идее и обьемно-пространственному решению здания. Open Fort 400, по нашему проекту, это универсальный культурный и досуговый центр. По нашему мнению,  именно такое содержание позволит создать в этом районе мощный центр притяжения со своими уникальными особенностями.

Планировочное решение сооружения и прилегающего участка основано на принципе открытости и гибкости. Это позволит реализовать на этой территории культурные, выставочные и просветительские программы разного уровня – от небольших выставок и конференций  до фестивалей и лазерных шоу. Приятно провести время можно в кафе и небольших ресторанах, расположенные на разных уровнях сооружения, в том числе и на открытом воздухе. Предусмотрена просторная подземная парковка.

Уникальной особенностью нашего проекта является то, что  основной обьем здания, параллелепипед,  имеет сплошное остекление, включая пол и крышу. Оттуда открывается широкий обзор на город, предусмотрена уникальная возможность увидеть окрестности  с высоты «птичьего полета».