Коттедж в Глаголево

Площадь застройки          140 м.кв.

Общая площадь                250 м.кв.

Этажность                         2 этажа + цокольный                                             этаж

 

Кровля                                медь

Стены                                 кирпич + утеплитель

Перекрытия                       бетонные

Фундамент                         ленточный

 

1 этаж

Гостиная                            40 м.кв.

Кухня                                  20 м.кв.

2 этаж

Спальни                             3 шт.

Цокольный этаж

Бассейн                            60 м.кв.

 

Дом напоминает гриб со шляпкой, блестящей после дождя. Плавно изогнутые кровельные поверхности выложены медной черепицей. Остроту этой архитектурной композиции придают стрельчатые мансардные окна и кованая решетка на коньке, запоминающая гребешок петушка.

В облике здания немало традиционных элементов, прорисованных в духе эпохи модерна начала XX века - например, окна нижнего этажа с арочными завершениями, сгруппированы в единый блок по три, и стены, облицованные керамической плиткой. На первом этаже расположены: двухсветная гостиная с камином, кабинет, кухня, турецкая баня, на втором - три спальни и компактные санузлы. Хоть строение не слишком большое, в его объем удалось вписать все необходимое.

 

Непривычность внешней формы пришлась по душе владельцу, думавшего использовать дом только для гостей. Он сам решил поселиться в нем и попросил спроектировать в том же духе домик для охраны. Это второе здание также напоминает грибок, благодаря высокой кровле со скругленными скатами.

Рядом с жилищем расположен спорткомплекс - теннисный корт с баскетбольной стойкой. Непосредственно к особняку пристроен крытый бассейн с прозрачной кровлей. Его металлические конструкции современны, в то время как само здание выглядит как созданное для персонажей старинных сказок.

Клубный характер постройки, где помещений общественного характера больше, чем интимных, повлиял на дальнейшее развитие проекта. Интерьеры дома стали напоминать комнаты в европейских замках, для двусветной гостиной запроектирована настенная роспись.